梅林小学党支部召开习近平总书记十九届中央纪委六次全会重要讲话精神学习会暨预备党员转正大会

2022-05-06   梅林小学

  根据福田区委教育工委2022年第二季度“三会一课”学习内容及学校党支部工作安排,5月5日下午,梅林小学党支部召开全体党员大会,会议由党支部委员柳立新同志主持。

习近平总书记十九届中央纪委六次全会重要讲话精神学习会
  1月18日,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,对把全面从严治党向纵深推进作出了战略部署。学校党支部积极开展学习活动,组织支部党员学习会议精神。
  党支部纪检委员施蓉芳同志带领全体党员共同学习会议精神。习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,强调坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。作为共产党员,我们要坚持和深化全面从严治党的宝贵经验,以永远在路上的坚定执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,在新的赶考之路上考出好成绩。

预备党员转正大会
  首先,支部委员柳立新同志宣布应到和实到会的党员人数,实到会有表决权的党员人数超过应到会有表决权党员人数的半数,会议有效。
  预备党员胡静文同志向大会提出转正申请,从思想政治学习、教育教学工作等方面向组织汇报了自己预备期的综合表现,并表达了自己积极向党组织靠拢意愿和决心。
  预备党员胡静文同志的入党介绍人施蓉芳同志、彭大萍同志发言,肯定了胡静文同志过硬的业务能力、出色的教育教学实绩和严谨细致的工作作风,同时也励胡静文同志今后要加强理论学习,坚持以党的科学理论武装头脑。
  党小组长彭晓霞同志代表小组发言,肯定胡静文同志是一位有实力、有口碑、有情怀的优秀教师。
  柳立新同志向大会介绍征求群众意见、支委会审查情况和胡静文同志在考察期间的表现情况,并表明支委会的意见。
  与会党员积极发言,张亮生同志、吴雪琪同志、柳立新同志对胡静文同志的转正发表意见。
  大会采取无记名方式进行表决,有表决权的与会党员填写选票。根据票决结果,大会做出决议,同意接收胡静文同志按期转正为中国共产党正式党员。
  胡静文同志作表态发言,感谢组织对她的肯定、关怀与支持,并表示自己会不断提高政治觉悟,正确对待同志们提出的意见和建议,虚心求教,不断成长,争取做一名优秀的共产党员。
  接着,预备党员虞萍同志向组织汇报了自己预备期工作、学习、生活等方面的的综合表现,并向大会提出转正申请。
  预备党员虞萍同志的入党介绍人崔晓燕同志、卓晓冰同志发言,肯定虞萍同志入党动机端正,作风正派,从教以来深耕杏坛,潜心教学,得到同事、家长的一致好评。
  柳立新同志向大会介绍征求群众意见、支委会审查情况和虞萍同志在考察期间的表现情况,并表明支委会和党小组的意见。
  讨论环节,党员们积极发言。吴雪琪同志、张亮生同志、柳立新同志、王纪军同志分别对虞萍同志的转正发表意见,充分肯定虞萍同志虽身怀六甲却始终坚守岗位、不辞辛劳的敬业精神。作为一位准妈妈,虞萍同志丝毫没有放松对自己的要求,始终以高标准、严要求对待工作,坚持亲力亲为,圆满完成了“百校庆百年”活动和少先队的各项工作。
  虞萍同志作表态发言,感谢组织对她的认可,表示自己今后会继续向优秀党员学习,踔厉奋发,勇毅前进。
  接着,大会采取无记名方式进行表决,有表决权的与会党员填写选票。根据票决结果,大会做出决议,同意接收虞萍同志按期转正为中国共产党正式党员。
  最后,党支部书记胡思宣同志作总结讲话。胡思宣同志对胡静文同志、虞萍同志顺利转正表示祝贺,并勉励两位同志增强党员意识,加强党性修养,认真履行党员义务,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记的重要讲话,保持共产党员的先进性、纯洁性,努力提高为人民服务的本领,做一名“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的人民教师。
  文字 / 王晓丽
  图片 / 朱仕俊
  选图 / 龚璐
  编辑 / 施蓉芳
  审核 / 梅林小学宣传工作领导小组

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 梅林小学