文明健康 “卫”“劳”同行

2022-05-01   梅林小学

  2022年是爱国卫生运动70周年,4月是全国第34个“爱国卫生月”。梅林小学积极响应福田区爱国卫生运动委员会关于印发2022年“爱国卫生月”暨“清洁深圳月”活动工作方案的通知,“卫”“劳”同行,广泛开展健康教育。
争做文明少年 卫生健康先行
  4月25日下午梅林小学利用班会课对一至六年级全体学生开展卫生健康教育课。教师通过宣传册、视频等形式让学生们学习。以《文明健康绿色环保生活方式手册》为主要内容,加大对文明健康绿色环保主题的科普力度。积极倡导学生在常态化疫情防控中形成的注意个人卫生、科学佩戴口罩、注重咳嗽礼仪、不随地吐痰、不乱扔垃圾、勤洗手常通风、保持社交距离、使用公筷公勺等文明行为和良好风尚,引导学生争做文明少年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


争做文明少年 致敬劳动者
  在“五一”国际劳动节来临之际,学生们积极制作劳动节主题手抄报。各班板报设计独特、图文并茂、主题突出。一张张贴在教室的手抄报充分彰显了各班的劳动风采,形成了别样的风景线。让我们一起向劳动者致敬!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  文明健康,绿色环保。疫情防控下更是人人有责,梅林小学进一步发扬爱国卫生运动光荣传统,通过“讲卫生,爱劳动”教育活动将卫生劳动教育融入日常,为筑牢疫情常态化防控大防线出一份力。
  文字/何静霞
  图片/江丽欢
  选图/江丽欢
  编辑/施蓉芳
  审核/梅林小学宣传工作领导小组

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 梅林小学